• t-iskra

Более 500 волонтёров в Забайкалье доставляют продукты пенсионерам во время пандемии коронавируса

Более пятисот волонтёров в Забайкальском крае, включая около ста человек в Чите, доставляют продукты, лекарства, средства индивидуальной защиты пенсионерам во время эпидемии коронавируса. Об этом рассказала региональный координатор отделения ВОД «Волонтёры-Медики» Забайкальского края Бальжит Чойжижапова.

«Почти 100 человек - это и волонтёры, и простые граждане в Чите сейчас помогают одиноким пенсионерам. Всего в крае более 500 волонтёров. Добровольцы привозят продукты, лекарства и средства индивидуальной защиты, а также помогают по дому: вынести мусор, погулять с собакой», уточнила представитель организации.

Проект проходит в рамках Всероссийской акции помощи во время пандемии коронавируса #МыВместе, которую организовали общественные движения «Общероссийский народный фронт», «Волонтёры-медики» и Ассоциация волонтерских центров.

«Пенсионеры и малоподвижные граждане звонят на горячую линию, к нам в штаб поступает заявка, мы связываемся с заявителем и договариваемся на доставку. Всего в день поступает 50-60 заявок», добавила Бальжит Чойжижапова.

В Забайкальском крае к акции #МыВместе присоединились молодёжный центр «Искра», ресурсный центр поддержки добровольчества, региональное отделение «Союза добровольцев России», клуб «Диверсант», фонд «Рука помощи», волонтёры РЖД и добровольческие отряды учебных заведений региона.

Подробную информацию об акции #МыВместе можно найти на сайте мывместе2020.рф, телефон горячей линии: 8(800)-2003-411.

Просмотров: 12Комментариев: 0