• t-iskra

Больше 20 человек за день стали кандидатами в добровольцы благоустройства в Забайкалье

Больше 20 человек за день зарегистрировались на платформе dobro.ru, чтобы стать волонтёрами для помощи в голосовании за объекты благоустройства в Забайкальском крае.


«Сегодня уже больше 20 человек подали заявки. Волонтёром может стать любой активный житель края от 18 лет с опытом добровольческой деятельности. Уже нашли волонтёров в посёлке Агинское, городах Краснокаменске и Нерчинске. Активно ищем добровольцев в Чите. Задачей волонтеров будет информирование граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды. Через добровольцев можно будет также зарегистрироваться на платформе и проголосовать», - рассказал региональный координатор проекта Андрей Кладов.


Голосование будет проходить в течение пяти недель — с 26 апреля по 30 мая. В нем может принять участие каждый гражданин России старше 14 лет — он может отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.


Чтобы стать частью команды волонтеров, нужно оставить заявку на сайт dobro.ru. Регистрация в штабы завершится 22 марта. Подробную информацию о проекте можно узнать в группе ЗабРЦ во «ВКонтакте», в Instagram и по телефону координатора проекта 8(914)-803-79-81.



Просмотров: 44Комментариев: 0