• t-iskra

Военная игра «Зарничка» для школьников прошла в Чите

Муниципальный этап городского округа «Город Чита» Краевой детской военно-патриотической игры «Зарничка» прошёл 30 апреля на стадионе СибВО в Чите.

В игре участвовали команды подростков от 12 до 16 лет из средних общеобразовательных школ Читы: №30, №26, №8, №18, О(С)ОШ №8, №13, №52, СОШ 20, №17, №48, №25 и Забайкальского казачьего кадетского корпуса, а также школа села Засопка.


«У каждого игрока была своя роль: командир, санитар, стрелок, горный стрелок, разведчик, связист, и у каждой роли была своя задача на этапах. Например, санитару нужно было отработать алгоритм спасения пострадавших из зоны ЧС, стрелка провели на меткость и знание видов оружия. Связист на своём этапе работал с шифрами, а разведчики искали коды и расшифровывали карты», - рассказала организатор игры Татьяна Жилина.


По результатам муниципального этапа лучшая команда пройдёт в финал краевого этапа игры «Зарничка», который состоится 14 мая в Нерчинске и 21 мая в Чите.

Напомним, что в 2020 году игра «Зарничка» стала победителем Губернаторского гранта в номинации «Патриотическое воспитание молодежи». Уже муниципальные этапы прошли в 10 районах Забайкальского края.


«Вместе с администрацией Ононского района мы провели игру в селе Нижний Цасучей 27 апреля. Также игра прошла в ЗАТО «Горный», в Тунгокоченском районе, Петровске-Забайкальском и в Красном Чикое», - добавила Татьяна Жилина.

Просмотров: 30Комментариев: 0