• t-iskra

В Забайкалье откроется ресурсный центр добровольчества

28 октября, в 16.00 в коворкинг-пространстве «Точка кипения» состоится открытие ресурсного центра поддержки добровольчества Забайкальского края.

Региональный ресурсный центр, в функции которого входит развитие волонтерского движения, откроется в Забайкалье. Задача новой площадки - сформировать инфраструктуру для развития добровольчества в крае и наладить сотрудничество между волонтерами, организациями и властью.

Каждый желающий, будь то гражданин или представитель организации, может получить здесь комплекс услуг по организационной, информационной, методической, консультативной поддержке своей деятельности.

«У нас в крае активно развивается волонтерское движение и существует множество добровольческих организаций. Наши волонтеры успешно зарекомендовали себя на Всемирной зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске, Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи и многих других крупных событиях. Ресурсный центр призван объединить усилия этих молодых ребят в реализации инициатив и оказать им профессиональную поддержку - отметил директор Молодежного центра «Искра» Вячеслав Пальшин.

Уже сегодня центр ведет работу по обучению добровольцев, информационному сопровождению волонтерских событий, а также консультированию по созданию волонтерских отрядов.

«В первую очередь мы планируем начать активную работу по выявлению проблем, с которыми сегодня сталкиваются наши добровольческие организации, которых в регионе более 300. Для этого наши специалисты запустили масштабное исследование, которое станет отправной точкой в нашей работе - рассказала руководитель ресурсного центра Юлия Маркова.

Напомним, что центр является структурным подразделением государственного учреждения Молодежный центр «Искра» и был открыт в рамках национального проекта «Образование».

Просмотров: 13
Монтажная область 2.png