• t-iskra

«Диалог на равных» на тему «Мода на добро – хорошая мода» с Кристиной Рахмановой прошёл в Чите

Региональный координатор Федерального дискуссионного клуба «Диалог на равных» молодёжный центр «Искра» 17 февраля провёл встречу на тему «Мода на добро» с руководителем центра поддержки общественных инициатив и НКО Кристиной Рахмановой, студентами высших и средних учебных заведений и волонтёрами региона.


«Тема именно моды на добро появилась в год добровольца. Это был год, посвящённый нам. В связи с этим появилась мода на добро, тогда взрослые люди, специалисты крупных компаний узнали, что можно нести пользу для общества, не только жить работой и домом, но ещё и находить такое увлечение, как добровольчество. Тогда очень много людей обратили внимание на нас и присоединились к нам. Именно этот год стал решающим, когда перестали крутить пальцем у виска. Я очень рада тому, что появилась такая мода – мода на добрые дела. Многие стали вовлекаться в добровольчество, и их до сих пор не отпустило, потому что невозможно, один раз став добровольцем, уйти от этого», - рассказала Кристина Рахманова.


На диалоге спикер рассказала о своём опыте добровольчества в крае. Ярким примером стала работа Кристины с семьями, которые находятся под угрозой лишения родительских прав. Команда Кристины спасла более 20 семей.


«Как оформить пособия, как устроить ребёнка в детский сад – мы это знаем. Наш основной профиль – это профилактика социального сиротства, это работа с семьями, которые оказались в трудной жизненной ситуации, до того момента, как к ним придут органы опеки. То есть, мы должны успеть первыми, у нас есть это внутреннее соревнование. Опека забирает детей, а мы спасаем от этого семьи. Это ежедневная работа с семьями, по их обеспечению, по выведению их из трудной жизненной ситуации, это и психологическая помощь, и провести время с детьми, пока мама подрабатывает, чтобы заработать на смесь ребёнку. Мы, конечно, стараемся не давать «рыбу», стараемся давать ту самую «удочку», чтобы они сами заработали», - уточнила спикер на диалоге с участниками.


По формату «Диалога на равных» участники задавали вопросы спикеру из зала. Так на встрече подняли тему зооволонтёрства, освещения добровольческой деятельности в СМИ и социальных сетях, вдохновения на работу и внутренней силы волонтёров.


«Диалог на Равных» это федеральный проект Федерального агентства по делам молодёжи, в рамках которого проводятся встречи известных людей из мира политики, спорта, культуры и бизнеса со студентами. Узнать подробности и попасть на встречу можно в группе регионального проекта во «ВКонтакте».


Просмотров: 22Комментариев: 0
Монтажная область 2.png