• t-iskra

«Диалог на равных» о грантах от «Норникеля» прошёл в Чите

Региональный координатор дискуссионного клуба «Диалог на равных» молодёжный центр «Искра» 9 апреля провёл встречу с руководителем проектов региональных программ ГРК «Быстринское» Жанной Медведевой на тему социальных проектов и грантовой поддержки компании «Норникель» в Чите.

Спикер подробно рассказала об условиях получения гранта, реализации крупных проектов ГРК «Быстринское» в Забайкалье, привела частные примеры из жизни студентов и школьников, которые смогли воплотить в жизнь свои технические задумки благодаря финансовой поддержки на научном конкурсе среди молодёжи.


«Помимо грантового конкурса, мы реализуем ещё и другие немаловажные

программы для молодёжи. Например, научно-технический конкурс для ребят, которые занимаются научно-техническим творчеством. У нас один мальчик придумал мыльницу с магнитно-левитационным механизмом для аккуратного использования мыла, чтобы вокруг мыльницы не оставались следы. Своё изобретение он уже показал всему миру на международной выставке в Индонезии и в Швеции», - рассказала Жанна Медведева.


С помощью программ ГРК «Быстринское» на международную выставку также попали ещё несколько школьников из Читы и Газимуро-Заводского района.


Немаловажным вопросом на встрече также стало трудоустройство и прохождение практики в компании «Быстринское». Спикер рассказала, что на производство и для административной работы регулярно проводится конкурс по привлечению студентов-практикантов. Практика, к слову, оплачивается компанией.


На встрече также уделили время и благотворительной программе «Мир новых возможностей» «Норильского никеля», а также проектам, которые компания уже реализовала для благоустройства Читы и края.


Посмотреть эфир со встречи можно в группе молодёжного центра «Искра» «ВКонтакте». Узнать подробности о проекте «Диалог на равных» - здесь.

Просмотров: 15Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все