• t-iskra

«Диалог на равных» со студентами Забайкалья и Бурятии провели «Искра» и ТГК-14

Молодёжный центр «Искра» и ТГК-14 17 ноября провели онлайн-совещание «Диалог на равных» со студентами из Забайкальского края и Республики Бурятия в рамках Всероссийского фестиваля «Вместе ярче».


«Диалог на равных» это проект Федерального агентства по делам молодёжи, в рамках которого проводятся встречи известных людей из мира политики, спорта, культуры и бизнеса со студентами.


«Это совещание на тему «Мифы, реальность и перспективы большой энергетики в Забайкалье и Бурятии» проходило на площадке Zoom в формате вопрос – ответ. Студентам заранее рассказали тему, о которой пойдёт диалог, распределили между учебными заведениями направления работы компании, по которым участники подготовили вопросы. Около 170 человек посмотрели эфир, а участвовали в диалоге 42 человека», - рассказала организатор проекта в Чите Татьяна Трегубенко.


Участники «Диалога на равных» поговорили об истории энергетики регионов и советском наследии, летнем отключении горячей воды и ремонте теплосетей, экологии озера Кенон и загрязнении воздуха в Чите и Улан-Удэ. Также специалисты компании ответили на вопрос о зонах ответственности за тепло управляющих компаний и ТСЖ и подробно рассказали о потребности в квалифицированных молодых специалистах в большой энергетике.

«Участники обсудили современное состояние энергетической отрасли и актуальные проблемы. Будущим молодым специалистам-энергетикам также рассказали о возможностях трудоустройства и траектории построения профессиональной карьеры», - уточнили в пресс-службу ТГК-14.


Среди учебных заведений из региона были приглашены студенты Забайкальского государственного университета, Читинского колледжа отраслевых технологий и бизнеса и Читинского политехнического колледжа.


Запись диалога доступна в региональной группе проекта «Диалог на равных» во «ВКонтакте».

Просмотров: 0
Монтажная область 2.png