• t-iskra

Проект «Команда добра» для создания филиалов ресурсного центра добровольчества стартует в Забайкалье

Ресурсный центр поддержки добровольчества молодёжного центра «Искра» при поддержке Администрации губернатора Забайкальского края проведут образовательные семинары в районах региона для создания сети филиалов ресурсного центра. Выездные семинары начнутся уже 11 августа.


«Мы планируем охватить все 35 районов Забайкалья, где в последствии начнут свою работу филиалы ресурсного центра поддержки добровольчества. На семинарах мы подготовим молодых специалистов, научим создавать команду и управлять ей, развивать волонтерское и общественное сообщество, привезём необходимую технику для работы: принтеры, моноблоки, проекторы. Также наши специалисты расскажут о консультативной и методической поддержке, которую мы будем оказывать на протяжении всей работы филиалов. Итогом выездов станет подписание соглашений между главами районов, будущими руководителями филиалов и нашим ресурсным центром», - рассказала заместитель директора молодёжного центра «Искра» Юлия Маркова.


Первый выезд с образовательной программой планируется с 11 по 14 августа в Петровск-Забайкальский район. Также с 26 по 27 августа пройдёт семинар в Агинском для специалистов из Агинского, Дульдурги и Могойтуя.


В 2020 году проект по созданию сети филиалов Ресурсного центра поддержки добровольчества «Команда добра» стал победителем Всероссийского конкурса поддержки волонтерских практик и на ряду с другими победителями принес в Забайкалье грант более 5 миллионов рублей.


«С филиалами пройдёт серьёзная подготовка перед работой. Для начала, мы ознакомим специалистов с лучшими волонтерскими практиками старны, презентуем работу нашего ресурсного центра и составим общий план работы на 2021 и 2022 год», - добавила Юлия Маркова.


Первые труды ресурсных центров поддержки добровольчества в Забайкальском крае можно будет увидеть уже к концу 2021 года. Для тех, кто хочет создать представительство ресурсного центра, необходимо обратиться к организаторам по телефону 211-906 или в социальных сетях: «ВКонтакте», Instagram.


Региональный ресурсный центр поддержки добровольчества – это постоянно действующая ресурсная площадка, объединяющая волонтеров, представителей органов власти и некоммерческого сектора, заинтересованных в поддержке и развитии добровольческих инициатив на территории Забайкальского края.

С 2019 года центр является официальным региональным ресурсным центром и членом «Ассоциации волонтерских центров».

Просмотров: 23Комментариев: 0