• t-iskra

Находящиеся в конфликте с законом подростки станут участниками летней смены в лагере «Парус»

Обновлено: авг. 17

Молодёжный центр «Искра» и центр прогрессивного отдыха «Доброград» проведут летнюю смену «Ориентир. Цель вижу» для подростков, находящихся в конфликте с законом, с 22 августа по 8 сентября в детском лагере «Парус».


«Программа смены предусматривает создание условий для проектирования позитивного жизненного сценария несовершеннолетних, мы планируем показать им альтернативу их деятельности, досуга. Основная идея смены заключается в знакомстве молодых людей с различными сферами жизни, где они могут еще проявить себя, в расширении их представлений о себе и о мире, в развитии позитивного восприятия себя и своего будущего», - рассказал директор молодёжного центра «Искра» Вячеслав Пальшин.


Участниками смены станут 79 юношей в возрасте от 11 до 17 лет из Читы и 18 районов Забайкальского края. Все участники смены будут разделены на шесть отрядов с учетом возраста.


Содержание программы профильной смены предусматривает организацию следующих видов деятельности участников: организаторская - действующее самоуправление, самостоятельная организация общелагерных мероприятий; учебная с проведением утренних учебных занятий, реализацией психологической программы; проектная - разработка проектов тематических дней; творческая - коллективно-творческие дела на смене, творческие мастер-классы; игровая - квесты, сюжетно-ролевые игры, дворовые игры; физкультурно-оздоровительная; рефлексии в форме вечерних отрядных огоньков, индивидуальных бесед с педагогами, общелагерных и отрядных дискуссий.


Смена «Ориентир. Цель вижу» - это комплексная системная работа по профилактике правонарушений несовершеннолетних в Забайкальском крае. Впервые она была проведена в Забайкальском крае в 2005 году, и уже второй год её организацией занимается молодёжный центр «Искра».


Программа смены будет реализована профессиональной командой организаторов, вожатых, психологов при поддержке министерства образования и науки Забайкальского края, УМВД России по Забайкальскому краю, Забайкальского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Семья».

Просмотров: 36Комментариев: 0