• t-iskra

С начала года добровольцы Забайкалья совершили свыше 1200 добрых дел

В течение 2020 года Ресурсным центром добровольчества был проведён мониторинг добровольческой деятельности в 20 районах Забайкальского края. В ходе наблюдений рассматривалось количество добровольческих организаций в регионе, их состав, основные сферы деятельности и так далее.


Сегодня на территории 20 муниципалитетов региона зарегистрировано 162 добровольческих объединения, наиболее востребованными направлениями, которых являются «Волонтеры Победы» (27%), социальное (26%) и экологическое (33%) добровольчество.

Наибольшее количество волонтёрских объединений функционируют в Оловянинском и Борзинском районах, а наибольшая активность в проведении добровольческих мероприятий наблюдается в Чернышевском и Красночикойском районах.

Всего в добровольческую деятельность вовлечено более шесть тысяч человек, большую часть из которых составляют дети и молодёжь до 18 лет. Привлечением этой возрастной группы в добровольчество активно занимаются Региональный ресурсный центр поддержки добровольчества и местные добровольческие организации.

Мониторинг добровольческих организаций показал самые распространенные методы мотивации добровольцев: поощрение благодарственными письмами, записями в волонтёрские книжки.

В ходе статистического наблюдения была выявлена характерная черта добровольчества в муниципальных образованиях края – практически никто не участвует в грантовых конкурсах, направленных на поддержку добровольческих инициатив.

В образовательных организациях ситуация складывается лучше. В них наблюдается заинтересованность в обучении, к оформлению и подаче заявок на грантовые конкурсы. Организовываются разные школы актива, в которые приглашают экспертов федерального агентства «Росмолодёжь» и активных представителей добровольческой деятельности.

Просмотров: 1
Монтажная область 2.png