• t-iskra

Чита присоединилась к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»


26 января Молодежный центр «Искра» принял участие в акции памяти «Блокадный хлеб». Больше 100 человек написали открытки пожелания ветеранам и получили информационную листовку и символический паёк самого тяжелого для жителей Ленинграда 41-го года 125 грамм хлеба.

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» открыла Год памяти и славы 2020 – год, когда мы вспоминаем людей, пожертвовавших своей жизнью ради нашего мирного неба над головой. 27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, по всей России пройдут мероприятия, посвященные этой дате. Акция памяти «Блокадный хлеб» напомнит о трагедии целого города, которая развернулась среди общего горя Великой Отечественной войны: пока мы помним о наших героях, пока сохраняем память о них, они живы в наших сердцах – это значит, что они воевали не зря.

Главная цель акции – сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Ключевой символ акции - кусочек хлеба весом в 125 грамм: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Это символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени. В городе не осталось семей, которых бы не коснулась трагедия блокады – она навсегда изменила жизни не только людей военного времени, но и последующих поколений.

Спонсорам мероприятия выступило предприятие по производству эксклюзивных сортов хлеба по старинным русским рецептам, с использованием самых современных технологий «Пекарни Коваль».

Просмотров: 0
Монтажная область 2.png